BIO ÖSTERREICH FESTTAGE14. - 16. November 2025

Genuss & Sensorik

a2557

Die bio ÖSTERREICH steht für Lebensmittel und Produkte in Bio-Qualität!

Für alle denen nicht egal ist, woher Ihre Lebensmittel kommen, wie diese angebaut und verarbeitet werden! Auf der bio ÖSTERREICH gibt es ein breites Sortiment an Lebensmitteln. Diese können nicht nur vor Ort verkostet und gekauft werden! Die bio ÖSTERREICH Messe macht bio-Lebensmittel erlebbar!

a2555

Der Marktplatz für Lebensmittel

Vom Aroniabeerensaft bis zur Zimtschnecke- auf der bio ÖSTERREICH finden Sie Lebensmittel in Bio-Qualität!

Die bio ÖSTERREICH Messe ist gleichzeitig auch der größte Bio-Markt in Niederösterreich. In den Hallen 9 und 10 finden Genießer alles was das Herz begehrt! Neben tollen Produkten warten einzigartige Geschichten der Produzenten!

a2556

Qualität gleich schmecken!

Mythos kaltgepresstes Öl – Verkostung heimischer Öle - von aÖ Iss Dialekt

Muss Leinöl bitter sein?  Was ist der Unterschied zwischen Lein und Leindotter? Ist Kürbiskernöl braun, rot oder grün? Kann Sonnenblumenöl einen Geschmack haben? Ist kaltgpresst wirklich kalt? Ein Ölmüller schildert seinen Zugang zu kaltgepressten Ölen aus heimischen Saaten. Das und noch mehr werden Sie während dieser Verkostung erfahren.

Am Sonntag, 17.11.2019 um 11:00 Uhr  sowie um 13:30 und am Montag, 18.11.2019 um 11:00 Uhr
Anmeldung erfoderlich!

a2561

Basisches Kochen

Am Messestand von "biochi" können Sie tolle Rezepte und Gerichte ergattern!

„biochi“ setzt sich aus den Wörtern „bio“ und „chi“ zusammen und bedeutet „Lebenskraft“ - die Wahl der Zutaten, Gewürze, Kräuter und Öle, sowie deren richtige Zubereitung, sind die Grundlagen des basischen Kochens, unsere Säure-Basen-Balance ist die Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit und Vitalität.

Wieso ist basisch Essen und gesundes Kochen so wichtig für uns und wie kann bewusst nachhaltige basische Ernährung unser Leben verbessern? Die Wahl der Zutaten, Gewürze, Kräuter und Öle sowie deren schonende und richtige Zubereitung bilden die Grundlage des
basischen Kochens. Denn die richtige Säuren-Basen-Balance ist Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit und Vitalität.

Halle 9 Brücke