Sonntag, 5.3.2023

Im Seminarraum des NV-Forums (Halle 3)

Vom Mehlwurm zum Burgerpatty

5.3.2023 10:30 - 11:30, Workshop, Halle 3, NV-Forum
AUSGEBUCHT!

Vom Mehlwurm zum Burgerpatty - Powertein- Powered by Protein, HBLFA Francisco Josephinum

Themenschwerpunkt Green Care

5.3.2023 13:00-15:00, Vortrag, Halle 3, NV-Forum
Anmeldung erforderlich! Noch 39 Plätze frei

Ein Vortragsblock mit allgemeinen Grundlagen, speziell auch Green Care Wald und Praxisberichte

Anmeldung erwünscht

Anmelden

Auf der Bühne in der Europa-Halle (Halle 4-6)

a4706
10:00 Uhr Sensorische Eindrücke bei der Vielfalt der regionalen  Honigsorten - Verkostung & Bewertung mit IM Ing. Josef Niklas, Präsident NÖIV
10:30 Uhr „Raffinierte Köstlichkeiten, pikant oder süß“ schnelle Gerichte wenn überraschend Gäste kommen - Schaukochen mit Seminarbäuerin Christa Eppensteiner
11:30 Uhr "Juniorfirma Regiofix - ein Produkt mit Konsumentenbeteiligung", LFS Pyhra
12:00 Uhr "Kann Direktvermarktung Höfe retten und wenn ja, wie? Neue Wege, um mehr bäuerliche Produkte in die Einkaufskörbe der Menschen zu bringen.", Christoph Mayer, Kastl Greissler
13:00 Uhr "Handwerkliche versus industrielle Milchverarbeitung" von Karl Fraißler, VHM-Geschäftsführer Österreich
13:45 Uhr Showkochen: Powertein - Powered by Protein, HBLFA Francisco Josephinum
14:45 Uhr Grillworkshop: "Grillen mit Leidenschaft", AMA Grilltrainer und Juror Franz Bock von Bocki's Grillerei
15:30 Uhr

Finale Genussolympiade NÖ Landjugend

16:00 Uhr

Siegerehrung Genussolympiade NÖ Landjugend

Im Seminarraum der Erlauftal-Halle (Halle 9)

ÖPUL

5.3.2023 09:30 - 11:00 , Vortrag, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 37 Plätze frei

ÖPUL2023 – eine Maßnahmenauswahl“ In der GAP-Periode 23-27 gibt es eine Vielzahl an ÖPUL-Maßnahmen. Sie erhalten Informationen über ausgewählte Maßnahmen zu den Themen Biodiversität, Erosionsschutz und Tierwohl.

Mit Ing. Matthias Neuhauser, BBK Melk 

Anmelden

Grundrissplanung einer Käserei

5.3.2023 11:00 - 12:00 , Workshop, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 34 Plätze frei

"Grundrissplanung einer Käserei - Raumbedarf, Raumgliederung, Betriebspläne, Flächenbedarf" mit Marc Albrecht-Seidel, Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.

Anmelden

Neueinsteigertreffen: „Praktische Arbeiten im Frühjahr“

5.3.2023 12:30-14:00, Vortrag, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 9 Plätze frei

Imker-Neueinsteigertreffen: Vortrag über „Praktische Arbeiten im Frühjahr“ mit Verlosung von 5 Königinnen der Imkerschule Warth, Projektbetreuerinnen Valeria Voit und Karoline Ofenböck

Anmelden

Reiferaumgestaltung

5.3.2023 14:00 - 15:00, Workshop, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 31 Plätze frei

Workshop "Reiferaumgestaltung - Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum" mit Marc Albrecht-Seidel, Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.

Anmelden