5.3.2023 10:30 - 11:30, Workshop, Halle 3, NV-Forum
AUSGEBUCHT!
Vom Mehlwurm zum Burgerpatty - Powertein- Powered by Protein, HBLFA Francisco Josephinum
5.3.2023 13:00-15:00, Vortrag, Halle 3, NV-Forum
Anmeldung erforderlich! Noch 39 Plätze frei
Ein Vortragsblock mit allgemeinen Grundlagen, speziell auch Green Care Wald und Praxisberichte
Anmeldung erwünscht
10:00 Uhr | Sensorische Eindrücke bei der Vielfalt der regionalen Honigsorten - Verkostung & Bewertung mit IM Ing. Josef Niklas, Präsident NÖIV |
10:30 Uhr | „Raffinierte Köstlichkeiten, pikant oder süß“ schnelle Gerichte wenn überraschend Gäste kommen - Schaukochen mit Seminarbäuerin Christa Eppensteiner |
11:30 Uhr | "Juniorfirma Regiofix - ein Produkt mit Konsumentenbeteiligung", LFS Pyhra |
12:00 Uhr | "Kann Direktvermarktung Höfe retten und wenn ja, wie? Neue Wege, um mehr bäuerliche Produkte in die Einkaufskörbe der Menschen zu bringen.", Christoph Mayer, Kastl Greissler |
13:00 Uhr | "Handwerkliche versus industrielle Milchverarbeitung" von Karl Fraißler, VHM-Geschäftsführer Österreich |
13:45 Uhr | Showkochen: Powertein - Powered by Protein, HBLFA Francisco Josephinum |
14:45 Uhr | Grillworkshop: "Grillen mit Leidenschaft", AMA Grilltrainer und Juror Franz Bock von Bocki's Grillerei |
15:30 Uhr |
Finale Genussolympiade NÖ Landjugend |
16:00 Uhr |
Siegerehrung Genussolympiade NÖ Landjugend |
5.3.2023 09:30 - 11:00 , Vortrag, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 37 Plätze frei
ÖPUL2023 – eine Maßnahmenauswahl“ In der GAP-Periode 23-27 gibt es eine Vielzahl an ÖPUL-Maßnahmen. Sie erhalten Informationen über ausgewählte Maßnahmen zu den Themen Biodiversität, Erosionsschutz und Tierwohl.
Mit Ing. Matthias Neuhauser, BBK Melk
5.3.2023 11:00 - 12:00 , Workshop, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 34 Plätze frei
"Grundrissplanung einer Käserei - Raumbedarf, Raumgliederung, Betriebspläne, Flächenbedarf" mit Marc Albrecht-Seidel, Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
5.3.2023 12:30-14:00, Vortrag, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 9 Plätze frei
Imker-Neueinsteigertreffen: Vortrag über „Praktische Arbeiten im Frühjahr“ mit Verlosung von 5 Königinnen der Imkerschule Warth, Projektbetreuerinnen Valeria Voit und Karoline Ofenböck
5.3.2023 14:00 - 15:00, Workshop, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 31 Plätze frei
Workshop "Reiferaumgestaltung - Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum" mit Marc Albrecht-Seidel, Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.