Sonntag, 9.März 2025

a2853

Hier geht's zum Download des Sonntagsprogramms:

PDF-Datei: AB HOF Messeprogramm Sonntag 2025

a5899

AB HOF Bühne - Europahalle (Halle 5 | OG)

10:00 Uhr ARGE Streuobst und Tag der Streuobstwiese Rainer Silber, ARGE Streuobst Österreich
10:30 Uhr

Schaukochen: Köstlichkeiten von der Streuobstwiese Christa Eppensteiner, Seminarbäuerin

Hier geht's zu den Rezepten!

11:30 Uhr Vortrag: Senfliebe Juniorfirma LFS Pyhra
12:00 Uhr Tanz der Purgstaller Volkstanzgruppe
12:30 Uhr Workshop: Was tut sich im Käsekessel? Live-Vorführung einer Weichkäseherstellung Georg Manzeneder, Fachberater in Österreich, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
13:00 Uhr Tanz der Purgstaller Volkstanzgruppe
13:30 Uhr Vortrag: Seltene Nutztierrassen und das Potential in der Vermarktung von Premium Produkten Angelika Leithäusl Geschäftsführerin ARCHE Austria, Josef Kranawetter Zuchtwart und Vorstand
14:00 Uhr Vortrag: Hanf – High an Nährstoffen, aber garantiert legal Francisco Josephinum
14:30 Uhr Vortrag: Marktgärtnerei als Chance für aktive und angehende Direktvermarkter:innen Johannes Pelleter
15:30 Uhr Finale der Genussolympiade Landjugend Niederösterreich
16:00 Uhr Siegerehrung der Genussolympiade Landjugend Niederösterreich

 

a5898

Seminarraum | NV-Forum (Halle 3)

09:00 Uhr

Workshop: Orientierung bei der Suche nach nachhaltigen Verpackungen für Milchprodukte Katharina Heigl, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V
Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at

10:00 Uhr Verkostung und Kommentierung typisch, österreichischer Honigsorten Josef Niklas, Präsident NÖIV
Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at
11:00 Uhr

Vortrag: Bienenbetreuung im Frühjahr (kurzer Einblick in die anfallenden Arbeiten nach der Winterpause) • Förderungen für Imker:innen • Verlosung: 1 Reinzuchtkönigin und 2 Kursgutscheine Valeria Voit und Karoline Ofenböck, Landimpulse Projektbetreuerinnen der Imkerneueinsteiger:innen
Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at

15:00 Uhr

Workshop: Hanf – mehr als nur grün Francisco Josephinum
Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at

 

a5900

Genussakademie - Erlauftal-Halle (Halle 9 | OG)

10:00 Uhr

Bewusst genießen: Spezialitäten aus bäuerlichen Produkten • Pioniere und ihre neuen Produkte mit Schwerpunkt Klimawandel • Impulsvortrag Weinviertler Erdnüsse Stefan Romstorfer

11:00 Uhr

Bewusst genießen: Nachhaltig genießen durch Haltbarmachung • Sauer macht lustig: die Kunst des Fermentierens Wolfgang Zemanek
Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at
Materialkostenbeitrag: € 10,00 pro Person

13:00 Uhr

Bewusst genießen: Spitzenqualität vom Rind • Sensorik, Schaukochen, Schaugrillen • Rinderrückensteak Christa Eppensteiner, Seminarbäuerin
Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at

15:00 Uhr

Bewusst genießen: Spezialitäten aus bäuerlichen Produkten • Schwerpunkt vegane und vegetarische Produkte • Zack die Bohne Bio Tempeh: Vom Feld auf den Teller • Die Zukunft pflanzlicher Ernährung Hannes Weichhart

 

a5901

Steirerdorf-Bühne - NÖ-Halle (Halle 11)

14:00 Uhr Tanz der Purgstaller Volkstanzgruppe
15:00 Uhr Tanz der Purgstaller Volkstanzgruppe