Hier geht's zum Download des Sonntagsprogramms:
PDF-Datei: AB HOF Messeprogramm Sonntag 2025
10:00 Uhr | ARGE Streuobst und Tag der Streuobstwiese Rainer Silber, ARGE Streuobst Österreich |
10:30 Uhr |
Schaukochen: Köstlichkeiten von der Streuobstwiese Christa Eppensteiner, Seminarbäuerin |
11:30 Uhr | Vortrag: Senfliebe Juniorfirma LFS Pyhra |
12:00 Uhr | Tanz der Purgstaller Volkstanzgruppe |
12:30 Uhr | Workshop: Was tut sich im Käsekessel? Live-Vorführung einer Weichkäseherstellung Georg Manzeneder, Fachberater in Österreich, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V. |
13:00 Uhr | Tanz der Purgstaller Volkstanzgruppe |
13:30 Uhr | Vortrag: Seltene Nutztierrassen und das Potential in der Vermarktung von Premium Produkten Angelika Leithäusl Geschäftsführerin ARCHE Austria, Josef Kranawetter Zuchtwart und Vorstand |
14:00 Uhr | Vortrag: Hanf – High an Nährstoffen, aber garantiert legal Francisco Josephinum |
14:30 Uhr | Vortrag: Marktgärtnerei als Chance für aktive und angehende Direktvermarkter:innen Johannes Pelleter |
15:30 Uhr | Finale der Genussolympiade Landjugend Niederösterreich |
16:00 Uhr | Siegerehrung der Genussolympiade Landjugend Niederösterreich |
09:00 Uhr |
Workshop: Orientierung bei der Suche nach nachhaltigen Verpackungen für Milchprodukte Katharina Heigl, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V |
10:00 Uhr | Verkostung und Kommentierung typisch, österreichischer Honigsorten Josef Niklas, Präsident NÖIV Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at |
11:00 Uhr |
Vortrag: Bienenbetreuung im Frühjahr (kurzer Einblick in die anfallenden Arbeiten nach der Winterpause) • Förderungen für Imker:innen • Verlosung: 1 Reinzuchtkönigin und 2 Kursgutscheine Valeria Voit und Karoline Ofenböck, Landimpulse Projektbetreuerinnen der Imkerneueinsteiger:innen |
15:00 Uhr |
Workshop: Hanf – mehr als nur grün Francisco Josephinum |
10:00 Uhr |
Bewusst genießen: Spezialitäten aus bäuerlichen Produkten • Pioniere und ihre neuen Produkte mit Schwerpunkt Klimawandel • Impulsvortrag Weinviertler Erdnüsse Stefan Romstorfer |
11:00 Uhr |
Bewusst genießen: Nachhaltig genießen durch Haltbarmachung • Sauer macht lustig: die Kunst des Fermentierens Wolfgang Zemanek |
13:00 Uhr |
Bewusst genießen: Spitzenqualität vom Rind • Sensorik, Schaukochen, Schaugrillen • Rinderrückensteak Christa Eppensteiner, Seminarbäuerin |
15:00 Uhr |
Bewusst genießen: Spezialitäten aus bäuerlichen Produkten • Schwerpunkt vegane und vegetarische Produkte • Zack die Bohne Bio Tempeh: Vom Feld auf den Teller • Die Zukunft pflanzlicher Ernährung Hannes Weichhart |
14:00 Uhr | Tanz der Purgstaller Volkstanzgruppe |
15:00 Uhr | Tanz der Purgstaller Volkstanzgruppe |