4.3.2023 10:00-12:30, Workshop, Halle 3, NV-Forum
AUSGEBUCHT!
Brot zu backen macht unheimlich glücklich und befriedigt einen Urinstinkt. In diesem Kurs werden wir Brot mit verschiedene Herstellungsmethoden von traditionell bis zur Langzeitführung gebacken Dazu verwenden wir regionale Zutaten, Mehl aus verschiedene Getreidesorten, Wasser, Sauerteig, Hefe und Salz.
Es wird mit verschiedenen Vorteigen gebacken. Sauerteig wird genau erklärt und jeder kann sich ein Glas Sauerteig mitnehmen. Was dieses Wunderding bewirkt und wozu wir ihn verwenden, erfahrt ihr im Kurs.
4.3.2023 13:30 - 15:00, Workshop, Halle 3, NV-Forum
AUSGEBUCHT!
Wer liebt es nicht! Frisches knuspriges Gebäck fürs Frühstück oder zur Jause. In diesem Kurs siehst du wie verschiedene Teige hergestellt werden.
Wie ein Teigling geschliffen wird und das Weckerl in den verschiedenen Formen wie z.B. Mohnflesserl, Salzstangerl, Brezen, oder Semmeln gebracht wird.
Weckerlbackkurs mit Seminarbäuerin Ingrid Müller
10:00-12:00 | Verleihung der Sicherheitsplakette |
12:00 Uhr |
"Juniorfirma Regiofix - ein Produkt mit Konsumentenbeteiligung", LFS Pyhra |
12:30 Uhr | Farmfluencer |
13:00 Uhr | Showkochen: Powertein - Powered by Protein, HBLFA Francisco Josephinum |
14:00 Uhr | „Objektive Qualitätsfeststellung bei den Produktprämierungen der Messe Wieselburg – Einblick in die Arbeit der Verkoster*innen“, Interview mit Martin Rogenhofer, Juryvorsitzender von verschiedenen Produktprämierungen bei der Messe Wieselburg |
14:30 Uhr | Farmfluencer |
15:00 Uhr | Grillworkshop: "Grillen mit Leidenschaft", AMA Grilltrainer und Juror Franz Bock von Bocki's Grillerei |
15:30 Uhr | "Käsereihandwerk in Slowenien" von Karl Fraißler, VHM-Geschäftsführer Österreich |
16:00 Uhr | Farmfluencer |
4.3.2023 09:30 - 10:30, Vortrag, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 21 Plätze frei
"Social Media in der Direktvermarktung", Tipps und Tricks zum Einstieg und Strategien für Fortgeschrittene, Jürgen Undeutsch M.A., Undeutsch Media eU
4.3.2023 11:00 -12:00, Workshop, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 32 Plätze frei
Workshop "So starte ich eine Hofkäserei - Was ist bei der Planung alles zu beachten?" mit Marc Albrecht-Seidel, Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
4.3.2023 12:00 - 13:00, Vortrag, Halle 9, Erlauftal-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 34 Plätze frei
"Wie ermittle ich meinen Produktpreis? - Wirtschaftlichkeit der eigenen Milchverarbeitung berechnen" mit Marc Albrecht-Seidel, Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
4.3.2023 10:00 - 11:30 , Vortrag, Halle 11, Niederösterreich-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 31 Plätze frei
„Biene und Mensch - von Mund zu Mund“ Nicht nur Honig ist eine Medizin; was Propolis, Blütenpollen und Bienenwachs alles zur Gesundheit beitragen können, Vortrag von IM Christian Schmid
4.3.2023 15:00 - 16:45, Verkostungsschulung, Halle 11, Niederösterreich-Halle
Anmeldung erforderlich! Noch 23 Plätze frei
Honigprodukte - Herstellung , Sensorik, Kennzeichnung:
Cremehonig als Basis vieler Produkte, Geschmacksvielfalt und korrekte Angabe der Zutatenliste,
IM Ing. Josef Niklas, Präsident NÖIV