Freitag, 7. März 2025

a2855

Hier geht's zum Download des Freitagsprogramms:

PDF-Datei: AB HOF Messeprogramm Freitag 2025

a4699

AB HOF Bühne - Europahalle (Halle 5 | OG)

09:00 Uhr

Preisverleihung der Produktprämierungen

10:30 Uhr

Offizielle Eröffnung der 30. AB HOF Messe

  • Bundesminister für Land- und Forstwirtschaft,
    Regionen und Wasserwirtschaft
    Norbert Totschnig
  • LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf
    in Vertretung von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner
  • LK-Ö Präsident Josef Moosbrugger
  • LR Michaela Langer-Weninger (OÖ)
  • LK-NÖ Präsident Abg. z. NR Johannes Schmuckenschlager
12:00 Uhr

Vortrag: Hanf – High an Nährstoffen, aber garantiert legal Francisco Josephinum

13:00 Uhr

Workshop: Was tut sich im Käsekessel? Live-Vorführung einer Weichkäseherstellung Georg Manzeneder, Fachberater in Österreich, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V.

13:30 Uhr

Vortrag: Senfliebe Juniorfirma LFS Pyhra

14:30 Uhr

Vorprogramm Radio 4/4

15:00 Uhr

Radio NÖ sendet LIVE von der AB HOF Bühne:
Radio 4/4 mit Birgit Perl und ihren musikalischen Gästen: Oliver Haidt, Sigrid & Marina

16:00 Uhr

Vortrag: Marktgärtnerei als Chance für aktive und angehende Direktvermarkter:innen
Johannes Pelleter

 

a5894

Seminarraum | NV-Forum (Halle 3)

11:00 Uhr

Workshop: Grundlagen der hofeigenen Milchverarbeitung – So starten Sie Ihre Hofkäserei erfolgreich Marc Albrecht-Seidel, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at

12:00 Uhr

Vortrag: Prävention – Einbruch und Diebstahl – Sicherheit in Selbstbedienungseinrichtungen
Maximilian Schernhammer, Landespolizeidirektion Niederösterreich
13:00 Uhr
Vortrag: Digitale Tools und digitale Vermarktungsplattformen
Julia Neuwirt, LK NÖ
13:30 Uhr
Vortrag: Jedem Produkt sein Etikett – Über die Leichtigkeit des richtigen Etikettierens   Michaela und Christoph Stadlmann
14:30 Uhr
Workshop: Hofeigene Milchverarbeitung – Lohnt sich das für meinen Betrieb? Marc Albrecht-Seidel, Verband handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
Anmeldung erforderlich unter: JH@messewieselburg.at
15:30 Uhr
Vortrag: Feine Destillate gewinnen mit dem „Aropur“ Filter- und Veredelungssystem – Der garantierte Weg zur/zum erfolgreichen Brenner:in. Werner Litterst, Aropur

 

a5893

Genussakademie -Erlauftal-Halle (Halle 9 | OG)

14:00 Uhr Bewusst genießen: Produktverkostung von Milch-, Milchprodukten und Käse
(inkl. Raritäten von Schaf- und Ziegenmilch)
Martin Rogenhofer, LMTZ Wieselburg